CWS-Kollegium absolviert "Bronzenen Rettungsschwimmschein"bei der Wasserwacht Erbach

10 Kolleginnen und Kollegen der CWS Bad König haben erfolgreich den Rettungsschwimmschein in Bronze abgelegt. Die Fortbildung gliederte sich in einen theoretischen und einen praktischen Teil.

In der Theorieveranstaltung wurden Kenntnisse zu Gefahren am und im Wasser, Vermeidung von Umklammerungen und Hilfe bei Bade-, Boots- und Eisunfällen vermittelt.

In der praktischen Veranstaltung im Hallenbad Michelstadt mussten die Teilnehmer/innen Elemente wie "auf Zeit schwimmen", Schwimmen in Kleidung, Tief- und Streckentauchen und Transportschwimmen absolvieren.

Alle 10 Kolleginnen und Kollegen der CWS haben den Schein bestanden und sind somit befähigt, Klassen beim Besuch des Schwimmbads zu beaufsichtigen.